【金贵子华人】5种适合孕期吃的水果!

更新时间:2020-06-15 11:52:06 点击次数:

  吃水果利于身体健康,但也不能乱吃,尤其是怀宝宝的孕妈们,要选择适合的水果吃才更健康和安心。那么有哪些水果是适合孕妈们吃的呢?金贵子华人为大家简单介绍!

  1.柠檬

  孕妇吃柠檬不仅可以预防妈妈感冒宝宝发育不良,还能让宝宝皮肤更加细腻,而且柠檬中含有锌、碘、铁等多种矿物质,对胎儿的发育有着重要的作用。

  柠檬中还含有大量柠檬酸,可大大提高人体对钙的吸收,预防妊娠期因缺钙引起的抽筋、浮肿、关节疼痛等;另外,柠檬还有降血压、生津止渴、健脾开胃、祛暑安胎的功效。

  2.香蕉

  香蕉中还含有一种特殊的氨基酸能帮助解除忧郁让人开心快乐起来,孕期妈妈吃香蕉能够保持良好的心情。

  而且香蕉中富含的钾元素有助于消除水肿、稳定血压、保护肠道。香蕉虽好,但是不可以多吃,建议孕妈妈一天吃1—2根就好。

  3.木瓜

  许多女性都爱吃木瓜,木瓜有美容的作用,而且质嫩滑甜美、营养丰富,有舒筋活络、软化血管、抗菌消炎、美容养颜、调理肠胃的功效,但木瓜有增加子宫收缩功能,故不建议食用。

  4. 苹果

  苹果因为含有丰富的营养元素,而且有大量孕妈所需要的矿物质,所以吃苹果对孕妈的好处是不言而喻的。

  另外,对于妊娠反应严重的孕妈来说,吃苹果还可以在一定程度上缓解不适哦。

  5. 梨

  梨虽然是凉性的食物,可也是适合孕妈在夏天的时候吃的,这是因为其有清心润肺的效果,是可以利尿消肿的一种水果。

  孕妈吃水果的注意事项:

  孕期食用水果,应该注意“度”和“道”。“度”是指食用水果应该适量,而“道”是指食用水果应该注意方法。

  适量:水果的补充,每天最多不要超过200克,尽量选择含糖量低的水果,不要无节制食用西瓜等高糖分水果;

  适时:吃水果宜在饭后2小时内或饭前1小时,饭后立即吃水果,会造成胀气和便秘;

  漱口:水果中含有发酵糖类物质,因此吃后最好漱口;

  卫生:进食瓜果一定要注意饮食卫生,生吃水果前必须洗净外皮,不要用菜刀削水果,避免将寄生虫卵带到水果上;

  禁忌:山楂、木瓜最好不吃。山楂对子宫有一定的兴奋作用,会促使子宫收缩。木瓜中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妈体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜。

  另外,对于那些非常喜欢吃水果的孕妈,最好在孕期密切监控血糖,避免“妊娠糖尿病”的发生。


联系人:万金
电话:13791000671(微信同号)
QQ/微信:962698000