【金贵子华人】宝宝出牙期吃这些食物!

更新时间:2020-01-02 17:17:22 点击次数:

  孩子成长过程中钙非常重要。一般情况下宝宝成长所需要的钙可以从饮食上获取。但是孩子长牙期间,要想有一口漂亮的牙齿的话,妈妈们可以在孩子的饮食上做出一些调整,以满足钙的需求。金贵子华人告诉大家宝宝出牙期吃这些食物!

  1、预备期

  一般情况下,宝宝是4~6个月大的时候开始出牙,虽然还看不到牙齿的影子,但是牙齿已如土地中的种子,正要发芽。

  食物选择:及时给宝宝添加泥糊状的食物,首要的选择是含有多种维生素和矿物质强化的营养米粉;其次是马铃薯泥、蛋黄泥、苹果泥等。

  2、破“土”期

  6~7个月是宝宝出牙的准备时期,这时候牙龈摸上去硬硬的,口水也变得多起来。这时候宝宝的牙龈会发痒,他会很喜欢咬一些硬的东西,这有利于乳牙的萌出。

  食物选择:可以给宝宝更多淀粉类食物,如手指饼干、面包干、烤馒头片、磨牙饼或棒等食品。

  3、2颗牙期

  宝宝一般在7~8个月之时,下颌的一对乳中切齿悄悄萌出,小白牙从此开始发挥巨大作用。这个时期的宝宝喜欢把能抓到手里的东西都放入嘴里尝一尝。

  食物选择:可以准备一些半固态的食物了,比如菜泥粥、烂面条、蛋羹等。不仅有利于长牙,还能提供成长所需要的蛋白质等营养。

  4、4颗牙期

  8~12个月左右,宝宝的上颌又会长出两颗牙齿,多了这两颗利齿,宝宝比以往更喜欢咀嚼了。饮食也有更多选择。

  食物选择:碎菜包、馄饨、豆腐、苹果片、西红柿等都可以了。

  5、6~8颗牙期

  大概到9~13个月的时候,宝宝上颌的侧门牙萌出,10~16个之月时下颌的侧门牙也将萌出。这个时候能适应固体食物,消化能力也变强了。

  食物选择:可以提供一些固体食物,如米饭、面条、切得细些的蔬菜等。

  6、8~12颗牙期

  13~19个月的的时候,宝宝的第一颗乳磨牙也会萌出,这个时候咀嚼能力会大大提升。宝宝对自己吃东西也越来越感兴趣了,他能自己拿着小勺子吃。

  食物选择:食物选择较多,饺子、馒头、花卷等都可以吃了,各种切得比较小的蔬菜也能吃了。

  7、12~20颗牙期

  16~20个月期间,宝宝的20颗乳牙会逐渐长齐,这时候能吃的东西更较多了,但主要是偏软的食物。

  食物选择:米饭、面条、蔬菜、肉食等。

  以上主要是针对年龄出牙期的宝宝的饮食推荐,以下是换牙期宝宝的饮食推荐。


联系人:万金
电话:13791000671(微信同号)
QQ/微信:962698000