【金贵子华人】子宫腺肌病怎么用止血药?!

更新时间:2019-12-26 14:59:00 点击次数:

  不少腺肌病患者可能都会遇到这种情况,来一次大姨妈恨不得流掉半身的血,更有严重的患者甚至会出现贫血。那么子宫腺肌病怎么用止血药?金贵子华人为大家简单介绍!

  1、月经量多少算经血过多?

  我们以卫生巾的用量大概估计,正常的用量是平均一天换3-4次,每个周期不超过两包(每包10片计)。

  假如用2包卫生巾还不够,而且差不多每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多。

  2、月经量大怎么办?

  子宫腺肌病患者在经期来月经量比较大的情况下,可以考虑用一些子宫收缩的药物,让子宫收缩收缩,尽量不要输液,输液效果不好。

  3、什么时候能用止血药

  只要感觉月经量大了都可以用药。腺肌病的患者,一旦来月经的时候,如果感觉量明显很大的时候都可以用止血药,各种各样的止血药都可以使用试试。

  4、止血药有哪些?

  口服的止血药有宫血宁、断血流、云南白药等。止血药也有很多的,按照说明书或者在医师的正确指导下服用。千万不能自己为了止血快就多吃啊!

  5、止血药没有可以试试缩宫素

  缩宫素也就是我们常说的催产素,用了之后会让子宫收缩,内膜的面积就会小一点,出血量就会少一点。所以说当腺肌病来月经量大的时候,可以试试缩宫素。

  6、再不行了就用点激素药物

  在腺肌病病人的治疗过程中一般尽量避免用激素类的药物,但是如果真的出血量很大的话患者会出现休克,重度贫血,因此实在止不住血的时候也可以用激素药物暂时性的止血。

  7、最后实在不行,建议诊刮

  如果真是到了最后一步,所有的药物都用上了都不管用,那只有去做诊断刮宫,跟做人工流产有点像,把这个内膜给刮干净,刮出来以后这个出血量就会明显减少。


联系人:万金
电话:13791000671(微信同号)
QQ/微信:962698000